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Adaptação de uma técnica "in vitro" para descrição da cinética de degradação ruminal da matéria seca de volumosos. Infoteca-e
TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; GUIMARÃES JÚNIOR, R.; GONÇALVES, L. C..
Este trabalho teve como objetivo adaptar a fase fermentativa da técnica de digestibilidade in vitro proposta por Tilley e Terry (1963) para a descrição da cinética de degradação ruminal da matéria seca (MS) de volumosos. Para tal, comparou os resultados da cinética de degradação ruminal obtidos pela técnica in situ aos resultados obtidos pela fase fermentativa da técnica de Tilley e Terry (1963) empregando diferentes tempos de incubação das amostras de forrageiras.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino; Digestibilidade; Ruminante..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/546380
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Adaptação de uma técnica "in vitro" para descrição da cinética de degradação ruminal da matéria seca de volumosos. Infoteca-e
TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; GUIMARAES JUNIOR, R.; GONÇALVES, L. C..
Este trabalho teve como objetivo adaptar a fase fermentativa da técnica de digestibilidade in vitro proposta por Tilley e Terry (1963) para a descrição da cinética de degradação ruminal da matéria seca (MS) de volumosos. Para tal, comparou os resultados da cinética de degradação ruminal obtidos pela técnica in situ aos resultados obtidos pela fase fermentativa da técnica de Tilley e Terry (1963) empregando diferentes tempos de incubação das amostras de forrageiras.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cinética; Ruminal; Forrageiras.; Digestibilidade; Manejo..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/812544
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Agua e sua influência na produção de leite. Infoteca-e
ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; VOLTOLINI, T. V.; SA, J. L. de; SANTOS, R. D. dos; NEVES, A. L. A..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Oferta e qualidade; Potencial de produção; Sanidade do rebanho.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/949281
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Alimentos volumosos para o período seco - I: silagem de girassol. Infoteca-e
TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; GONÇALVES, L. C..
O objetivo desta publicação é reunir as principais informações relacionadas à silagem de girassol e, dessa forma, servir como embasamento para técnicos e produtores acerca da produção e conservação de uma opção de alimento volumoso de bom valor nutritivo.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forragem conservada Helianthus annuus.; Valor Nutritivo..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/784139
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Aproveitamento dos coprodutos da agroindústria processadora de suco e polpa de frutas para alimentação de ruminantes. Infoteca-e
PEREIRA, L. G. R.; AZEVEDO, J. A. G.; PINA, D. dos S.; BRANDÃO, L. G. N.; ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V..
bitstream/CPATSA-2009-09/41235/1/SDC220.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Resíduo agroindustrial; Coprodutos; Valor nutricional; Viabilidade econômica; Desempenho animal.; Alimentação; Consumo; Digestibilidade; Nutrição Animal; Polpa de Fruta; Ruminante..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/257241
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Campo de aprendizagem tecnológica: modelo de sistema de produção de cabras de leite para o Semiárido. Infoteca-e
HOLANDA JUNIOR, E. V.; BRITO, G. S. de; PEREIRA, L. G. R.; MISTURA, C.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de.
Apresentação; Objetivos; Desenvolvimento de tecnologia; Resultados esperado.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semiárido; Leite; Sistema de Produção; Produção animal; Caprino; Animal production; Milk; Goats..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/417090
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Campo de aprendizagem tecnológica: modelo de Sistema de Produção de Cabras de Leite para o Seminário. Infoteca-e
HOLANDA JUNIOR, E. V.; BRITO, G. S. de; PEREIRA, L. G. R.; MISTURA, C.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de.
bitstream/item/79383/1/Folder-Campo-de-aprendizagem.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semiárido; Brasil; Caprinocultura; Caprino; Leite de cabra; Sistema de produção; Cabra leiteira; Produção Leiteira..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533242
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Características químicas para avaliação do processo fermentativo de silagens: uma proposta para qualificação da fermentação. Infoteca-e
TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; GONÇALVES, L C.; TOMICH, R. G. P.; BORGES, I..
A silagem é a forragem úmida, ou parcialmente seca, conservada em meio ácido. A ensilagem compreende o armazenamento da forragem em ambiente anaeróbico com o objetivo de restringir a respiração celular, que continua ocorrendo após o corte da forrageira, e fornecer as condições adequadas para o desenvolvimento de bactérias epifíticas, produtoras de ácido lático. Neste processo, os ácidos produzidos pela fermentação de substratos presentes na planta reduzem o pH da massa ensilada, inibindo a ação de enzimas e de microrganismos capazes de promover a sua deterioração. A ensilagem deve visar o aproveitamento da forrageira em seu estádio ótimo de desenvolvimento, conciliando produtividade e valor nutritivo. O seu objetivo é minimizar as perdas de matéria seca...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Característica química; Ruminant; Chemical characteristic.; Ruminante; Silagem.; Silage..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/811112
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Como proceder para produzir uma boa silagem. Infoteca-e
GUIMARÃES JÚNIOR, R.; PEREIRA, L. G. R..
bitstream/item/122275/1/Luis-Gustavao-cpatsa.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção animal; Silagem.; Produção; Animal production.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/158828
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Coprodutos do desfibramento do sisal como alternativa na alimentação de ruminantes. Infoteca-e
SANTOS, R. D. dos; NEVES, A. L. A.; PEREIRA, L. G. R.; ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V.; COSTA, C. T. F.; OLIVEIRA, G. F. de.
A Região Nordeste do Brasil é detentora do maior rebanho ovino do País, com 9.286.258 cabeças, o que corresponde a 57% do efetivo nacional (ANUÁRIO DA PECUÁRIA BRASILEIRA, 2009). A estacionalidade produtiva de forragens, assim como a necessidade de atender a produção de ruminantes no Nordeste brasileiro, impulsiona os produtores do Semiárido a buscarem alternativas alimentares para os seus rebanhos. O aproveitamento de coprodutos agroindustriais pode ser uma opção de suplementação alimentar
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coprodutos; Desfibramento; Suplementação alimentar; Nutrientes.; Nutrição animal; Sisal; Ruminante; Agave Sisalana; Valor Nutritivo.; Animal nutrition.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/960408
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Desempenho produtivo de ovinos em confinamento alimentados com farelo de manga em substituição ao milho. Infoteca-e
SANTOS, R. D. dos; NEVES, A. L. A.; PEREIRA, L. G. R.; ARAUJO, G. G. L. de; COSTA, C. T. F.; OLIVEIRA, G. F. de.
Avaliou-se o efeito da inclusão do farelo de manga em substituição ao milho moído em dietas para ovinos. Os parâmetros avaliados foram: consumo de matéria seca, proteína bruta, fibra em detergente neutro, fibra em detergente ácido, energia bruta e energia digestível, ganho de peso diário, ganho de peso total e conversão alimentar. Vinte e quatro cordeiros Santa Inês foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos, constituídos pelos níveis de inclusão do farelo de manga em substituição ao milho (0%, 33%, 66% e 100%) com base na matéria seca, com seis repetições. Não houve efeito da inclusão dos níveis de farelo de manga sobre o consumo dos nutrientes e ganho de peso dos animais. Verificou-se efeito quadrático (p<0,05)...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coprodutos; Ruminantes; Semiárido; Farelo de manga.; Nutrição animal; Ovino; Ganho de Peso; Produção Animal; Ração; Valor Nutritivo.; Animal nutrition.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/960396
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Diretrizes para avaliação da emissão de metano entérico com a técnica do gás traçador SF6. Infoteca-e
BERNDT, A.; PEDROSO, A. de F.; PEREIRA, L. G. R.; RODRIGUES, P. H. M.; ALMEIDA, R. G. de; GUIMARAES JUNIOR, R.; FRIGHETTO, R. T. S.; OLIVEIRA, P. P. A..
O aumento dos Gases de Efeito Estufa - GEE - e o consequente aquecimento global têm causado preocupação à sociedade em geral, que cobra ações governamentais e dos setores produtivos nacionais, dentre eles, da pecuária. O Brasil ocupa posição de destaque internacional na produção pecuária e exportação de carne e assumiu compromissos voluntários de redução das emissões de GEE, refletindo os anseios da sociedade brasileira. O Brasil tem aumentado a produção de produtos de origem animal de forma consistente. Nos últimos anos esse aumento foi obtido por meio do aumento na eficiência dos sistemas de produção, sem contudo provocar a abertura de novas áreas de pastagens, com o emprego de recuperação de pastagens, a melhoria dos índices zootécnicos e a adoção de...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliação; Emissão; Gás metano; Metodologia; Animal; Gás; Produção.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1024608
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Diretrizes para avaliação da emissão de metano entérico com a técnica do gás traçador SF6. Infoteca-e
BERNDT, A.; PEDROSO, A. de F.; PEREIRA, L. G. R.; RODRIGUES, P. H. M.; ALMEIDA, R. G. de; GUIMARAES JUNIOR, R.; FRIGHETTO, R. T. S.; OLIVEIRA, P. P. A..
O aumento dos Gases de Efeito Estufa - GEE - e o consequente aquecimento global têm causado preocupação à sociedade em geral, que cobra ações governamentais e dos setores produtivos nacionais, dentre eles, da pecuária. O Brasil ocupa posição de destaque internacional na produção pecuária e exportação de carne e assumiu compromissos voluntários de redução das emissões de GEE, refletindo os anseios da sociedade brasileira. O Brasil tem aumentado a produção de produtos de origem animal de forma consistente. Nos últimos anos esse aumento foi obtido por meio do aumento na eficiência dos sistemas de produção, sem contudo provocar a abertura de novas áreas de pastagens, com o emprego de recuperação de pastagens, a melhoria dos índices zootécnicos e a adoção de...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gás metano; Avaliação; Emissão; Metodologia.; Animal; Gás; Produção..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1021939
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Eficiência bioeconômica e pecuária de precisão em sistemas de produção de leite. Infoteca-e
PEREIRA, L. G. R..
bitstream/item/126308/1/Cnpgl-2014-Forum-Eficiencia.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Energética; Ambiental.; Segurança Alimentar..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1013733
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Emissões de metano na pecuária: conceitos, métodos de avaliação e estratégias de mitigação. Infoteca-e
MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; GUIMARAES JUNIOR, R.; LOPES, F. C. F.; CHAVES, A. V.; CAMPOS, M. M.; MORENZ, M. J. F..
bitstream/item/37077/1/Doc-147-Emissoes-metano.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Metano - estratégias de mitigação; Pecuária - sustentabilidade; Metano entérico - avaliação; Ruminantes - estratégias nutricionais.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/895247
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Greenhouse Gas and Animal Agriculture Conference: proceedings of the 7th GGAA - august 4th to 8th, Iguassu Falls/Brazil. Infoteca-e
BERNDT, A.; PEREIRA, L. G. R.; PEREIRA, L. G. R..
The Greenhouse Gas and Animal Agriculture Conference (GGAA) is the premier international conference summarising the collective state of scientific knowledge on greenhouse gas abatement strategies and production systems adaptation needs for the livestock sector. The gathering features leading scientists and policymakers reviewing the current state of knowledge and presenting significant new developments in policy, measurement, modelling, mitigation and adaptation efforts associated with greenhouse gases from animal agriculture. The Conference takes place every 3 years, moving from continent to continent at each edition. The first conference, GGAA2003, was held in Japan with 200 delegates from 20 countries. Five subsequent GGAA conferences have been...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gás de efeito estufa; Baixo carbono; Agricultura de Precisão; Precision agriculture; Greenhouse gases.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116059
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Manejo nutricional de vacas em lactação. Infoteca-e
NEVES, A. L. A.; PEREIRA, L. G. R.; SANTOS, R. D. dos.
Perfil do sistema de produção de leite; Formas de fornecimento de dietas à base de palma forrageira; Sistemas de alimentação; Opções de dietas para vacas em lactação.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo nutricional; Dieta; Lactação; Leite; Palma Forrageira; Pastagem; Sistema de Produção; Vaca.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/578878
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Método de extração de DNA nos estudos de microbiologia ruminal. Infoteca-e
SOUZA, S. M. de; MOREIRA, E. de A.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; CARNEIRO, J. da C.; RIBEIRO, M. T.; LIMA, J. C. F.; ARCURI, P. B..
O objetivo deste documento é apresentar os métodos de extração de DNA ruminal e descrever o protocolo metodológico adotado no projeto RumenGases (01.10.06.001.03.00 SEG, 02.11.05.008.00.00) desenvolvido na Embrapa Gado de Leite no período de abril de 2011 a julho de 2016.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Extração de DNA ruminal; Ribonuclease A; Protocolo de extração.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087835
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O componente água nos sistemas de produção de leite. Infoteca-e
ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; VOLTOLINI, T. V.; SA, J. L. de; SANTOS, R. D. dos; NEVES, A. L. A..
Fontes de água para pecuária leiteira; Exigências de água para bovinos leiteiros; Vacas em lactação; Consumo de água; Qualidade da água para produção de leite; Água, proteína e energia.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Água propriedade leiteira; Consumo de água; Bovino.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/908638
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Pecuária leiteira de precisão. Infoteca-e
PAIVA, C. A. V.; JUNTOLLI, F. V.; CARVALHO, L. F. R.; BERNARDI, A. C. de C.; TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R..
O emprego das tecnologias de pecuária de precisão estimulará novas vertentes de agregação de valor e de fabricação, com grandes possibilidades de aumento de competitividade do setor de pecuária de leite. As oportunidades ligadas à pecuária de precisão podem surgir tanto dentro como fora da porteira da fazenda. Os produtores podem beneficiar-se nas áreas de automação e tomadas de decisões mais eficientes ao fazer melhor uso dos escassos e cada vez mais onerosos recursos. O uso dessas tecnologias tornará possível, por exemplo, inferir padrões de comportamento animal, fisiológicos e sanitários e ajustar o manejo para cada indivíduo, com ganhos de eficiência operacional e econômica.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologias de agricultura de precisão; Implicações do uso das tecnologias; Pecuária leiteira.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1065219
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